Takuzo Sugimoto

Samedi 11 mai - 17h - Exposé de Takuzo Sugimoto sur les algues au Japon et la cuisine japonaise - Salle aigrette - 2 €


Takuzo Sugimoto et son épouse
Takuzo Sugimoto et son épouse

Quelques éléments du parcours de Takuzo Sugimoto

 

Mes études universitaires achevées et une maîtrise aux beaux-Arts, je décide de me lancer dans la cuisine française.
J'apprends toutes les bases culinaires et la cuisine elle-même dans un restaurant réputé de Tokyo pendant 2 ans.       

Puis je passe 3 ans en France en Touraine.
En 1975, J'ouvre un restaurant français à Atami (près du Mont Fuji).       

Après 7 ans au Japon, je reviens en France et ouvre unrestaurant de cuisine japonaise à Saint-Brieuc, pendant 9 ans.

 

Puis, le Japon... La France...  Le Japon...    La France...Ceci dit, quarante ans de passion culinaire à votre service !

 

Aujourd'hui, je me concentre sur le partage de mes expériences et donne des cours de cuisine thématique pour les individuels. Je travaille autant sur la préparation culinaire que sur la présentation "à la Japonaise" où chaque détail compte. Nous dévorons en premier lieu avec les yeux, la présentation est primordiale !

 

Retrouvez toutes les infos sur  : www.lacuisinejaponaise.fr/page1/index.html